>支部建设>文字新闻

教务处、继续教育学院党支部赴沂水县院东头镇开展扶贫慰问活动

发布日期: 2013- 05- 16 浏览次数: 信息来源: 山东广播电视大学 字体:[ ]

为积极响应校党委开展各党支部与帮包村党支部结对共建、党员群众结对互助活动的号召,践行教务处、继续教育学院党支部创先争优活动的承诺,5月 26-27日,教务处全体共产党员和教职工与继续教育学院党员代表赴沂水县院东头镇进行扶贫调研。

在陈振江、庄维平两位书记的带领下,教务处全体党员干部与继续教育学院党支部成员一起,首先来到“第一书记”丰雷副处长挂职的院东头镇曲家洞子村,与村两委成员进行了座谈,了解该村的经济发展状况、存在的困难及下一步的发展规划,探讨支部结对共建、帮包扶贫的有关事宜。支部成员还在村两委成员陪同下,走访慰问了贫困家庭,并分别赠送了慰问品和慰问金。

为加强与基层电大的工作联系,教务处党员干部还来到沂水电大所在的沂水县职业教育中心进行现场调研,了解基层电大的办学困难和实际需求,探讨合作办学的具体思路。庄维平处长向县教育局和学校有关领导简要介绍了中央电大“一村一名大学生计划”试点项目的基本情况,他指出:电大办学层次多种多样,专业设置丰富,与其它成人教育形式相比,具有明显的规模和质量优势。希望沂水电大学习先进教学点办学经验,加大招生宣传力度,努力提高办学层次和水平。丰雷副处长表示将在“第一书记”任职期间,协助基层电大进一步开拓办学渠道,帮助老区人民尽快脱贫致富。

在这次扶贫调研活动中,教务处、继续教育学院的党员干部不仅考察了老区人民的真实生活状况,了解到他们的实际困难,切身体会到“第一书记”工作和生活的艰辛,而且倾听到来自基层电大的办学诉求,为推动开放教育向基层延伸开拓了思路。教务处、继续教育学院党支部通过开展与帮包村党支部结对共建活动,对全处党员干部进行了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,既锻炼了干部队伍,也进一步激发了基层党组织的内在活力和争创一流工作业绩的积极性。全体党员干部一致表示,要珍惜目前的工作环境,进一步增强做好本职工作的责任感和使命感,弘扬艰苦奋斗、勤奋工作、甘于奉献、开拓创新的精神,以实际行动推动创先争优活动和帮包扶贫工作的深入开展,为建设高水平开放大学而不懈努力。