学习党的群众路线教育实践活动心得体会(赵春阳)
信息来源:教务处 发布日期:2013-09-27浏览次数:字号:[ ]

党的群众路线教育实践活动学习心得体会

学籍科 赵春阳

作为一名党员,我在学习的过程中深刻体会到:群众路线是我们党的根本路线,也是我党所有工作的生命线。党发展壮大的历程,就是一部依靠群众、发动群众的生动历史;我党长期执政的历程,就是一部为了群众、服务群众的鲜活历史。正因为我们党始终坚持为人民服务的根本宗旨,并且创造性地贯彻于革命、建设和改革的历史进程中,贯彻于我们党的全部工作、全部活动中,我们党才得到了最广大人民群众的真心拥护。

回顾我们党在战争年代能取得胜利,其中最重要的一条就是坚持了党的群众路线。历史证明,我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民群众同呼吸共命运,是我们党无往不胜的根本。在长期革命战争中,我们党依靠群众,依靠信念,勇于胜利,取得了伟大的胜利。搞社会主义现代化建设同样需要这种精神。

党的十八大报告指出:“只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地”。群众路线是无产阶级政党一切工作的根本路线,随着时代的不断变革,它在今天被赋予了新的含义。作为一名电大教务工作人员,就应该把党的群众路线的精神实质,深深扎根于人民群众之中,努力践行“立党为公、执政为民”的理念,做到思想上尊重群众、政治上代表群众、感情上贴近群众、工作上为了群众,一切从群众利益出发,多为群众办实事、办好事,才能得到群众的拥护和支持,才能在建设和发展中取得新胜利。

作为一名省级电大的教务管理工作者,自己身上承担着很重的责任和很大的义务,对下需要给基层电大做好指导和服务工作,及时向他们传达上级领导部门的新指示、新精神,指导他们完成基本的工作任务;对上面对国家开放大学,要及时完成他们布置的各种工作任务,将最新的指示及时传达给下级电大。在学籍管理岗位,学籍管理工作非常细小和琐碎,面对全省11万开放教育学生,自身压力可想而知,但我会将压力变动力,心中时刻牢记着“一切为了学生,为了学生一切”的服务标杆,全心全意为学生做好服务工作。通过群众路线教育实践活动的学习,自己也进行了深刻反思,反思自己在工作中存在的不足和需要改进的地方,由于平时业务性工作繁忙,再加上自身要求相对松懈,理论学习相对匮乏,理论水平亟待提高,理论修养需要加深;平时工作中,对待基层电大提出的疑问或困难时,自己还是缺乏足够的耐心,自以为是的认为这个问题他们该会,没有设身处地的为他们考虑和着想。这些都需要我在今后工作中改进和提高。

二〇一三年九月二十五日