>支部建设>党建工作

教务处党支部召开会议学习十九届四中全会会议精神

发布日期: 2019- 11- 17 浏览次数: 字体:[ ]

11月14日下午,千佛山第二党总支集中开展主题党日活动,集中学习了十九届四中全会精神、组织广大党员参观70周年成就展网上展馆、学习“灯塔大课堂”第五课。

李向荣书记带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》全文。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个关系党和国家长治久安的重大议题,对于引领和保障中华民族实现伟大复兴,具有开创性、里程碑意义。“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了“序”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”和“人间正道”5个部分,展现了新中国成立以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,新中国走过的波澜壮阔的发展道路和取得的辉煌成就,唤起了在场每个党员记忆深处的共鸣。“灯塔大课堂”第五课中,德州市德城区丰华社区志愿服务队队长孙庆华,利用退休时间从事志愿服务工作,一句“燃烧夕阳尽,奉献到永远。”诠释了共产党员不忘初心牢记使命、默默奉献坦荡无私、干事创业只争朝夕、乐于探索与时俱进的精神。

通过这次学习,大家纷纷表示要落实党的十九届四中全会上的重要精神,以孙庆华同志为榜样,要大力弘扬新时代共产党人的奉献精神,积极投身于教育事业,坚持以服务学生为中心的思想,努力为我校建设开放大学做出应有的贡献。