>新闻中心>图片新闻

山东开放大学师生共上开学第一课

发布日期: 2024- 04- 02 浏览次数: 信息来源: 教务处 李恬语 字体:[ ]

3月4日上午,山东开放大学组织全省开大(电大)体系师生收听收看国家开放大学党委副书记徐明军主讲的开学第一课。学校党委书记徐文谋,党委副书记、校长司家军,党委委员、副校长郭丕宽,教务处全体工作人员在千佛山校区集中收看。各市县开大(电大)、学习中心积极组织师生收听收看。

徐明军以《传承国开文化 奋进强建设新征程》为题,回顾了国家开放大学45年来的发展历程,解读了国开文化的内涵与价值,鼓励新时代开放教育学子树立远大理想、厚植爱国情怀、修炼品德修为、乐于吃苦奉献、勇于砥砺奋斗、就过硬本领,在关键时刻挺身而出、冲锋在前,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

课后,大家积极分享收看感受,交流学习体会。

学校教务处王菲表示,开学第一课充分展示了开放教育的教学特点与发展历程、开大体系所培养的各类优秀人才,令人深受鼓舞。作为开放教育工作者,将以更加开放的心态和更加务实的作风,推动开放教育事业蓬勃发展,为培养更多高素质、高技能的劳动者和技术技能人才贡献力量。

荣成开大22秋行政管理专业鞠凤霞说,开学第一课让我深切感受到了一代代国开学子为了理想信念不懈奋斗的辉煌历程,我要像他们一样继续传承和发扬国开文化,树立远大理想,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,在平凡岗位上作出不平凡的业绩。

淄博开大23秋行政管理专业王晓宁说,开学第一课让我进一步认识到教育的重要性,让我重新审视了自己的学习态度和方法,也让我更加珍惜自己在开放大学学习的机会。

文登开大23秋会计专业丛薇说,看完开学第一课,内心感慨颇深。国开学子的自强不息,国开文化的深刻内涵,让我更加坚定树立终身学习的理念。我要努力学习,不断提高自身素质,为祖国更美好、更强大、更繁荣作出积极贡献。

乳山开大22秋法律事务专业钟晓华说,开学第一课让我进一步了解了国开文化,传承国开文化,奋进强国建设新征程,更要不断奋斗。作为新时代青年,要进一步提高自身综合素养和能力,为强国建设挺膺担当。

审核:熊    炜

编辑:董美华