>新闻中心>图片新闻

学校召开2024年春季学期开放教育教学工作例会

发布日期: 2024- 04- 03 浏览次数: 信息来源: 教务处 齐新叶 字体:[ ]

4月2日,学校在千佛山校区三楼会议室召开2024年春季学期开放教育教学工作例会。党委委员、副校长郭丕宽出席会议并讲话。教务处、直属学院、信息技术中心、学习资源中心(图书馆)、马克思主义学院、理工学院、经济管理学院、文法学院等部门负责人及相关人员参加会议。

教务处就开放教育直播课、教学团队、学士学位论文等工作开展情况及开放教育非统设课程视频资源建设情况进行了汇报,并介绍了2024年春季学期重点工作计划。教务处负责人表示,抓好教学工作是提升教学质量的关键,需要各单位、部门间相互支持、深度融合,要充分考虑办学条件、招生现状、毕业情况等现实问题,找准发力点,共商共建,共同推动开放教育高质量发展。

郭丕宽在总结讲话中指出,要充分借助体系优势,提升办学质量,推动学校高质量发展。一要抢抓机遇,奋发有为,全力推进学校教学工作更加规范。聚焦学校高质量发展现状,充分发挥主观能动性,把握当下机遇,突出办学特色,提升教学质量。二要解放思想,大胆创新,不断提高我校教学管理水平。在日常工作中,要勇于探索新方法,敢于实践新理念,力求在教育教学、科研创新、学生服务等方面多出亮点,形成特色成果,提升整体办学水平。三要强化协同意识,凝聚工作合力,共同推动教学工作再上新台阶。各部门要群策群力、携手共建,聚焦工作重点难点,推动教学工作高质量发展。四要加强师资队伍建设,提高教师职业能力,关注新进教师成长发展。组织教师能力提升系列培训,倡导以赛促教,鼓励教师参与各类竞赛、教研活动,推动教师能力不断提升,为我校高质量发展奠定坚实基础。

与会人员就2024年教学工作计划展开热烈讨论,一致表示将充分发挥各部门职能,立足工作实际,精准把握工作重点,携手并肩,形成合力,共同促进教学工作的优化与提升。

审核:邹    燕

编辑:齐新叶